WebRTC之gn与ninja(十三)

Gn设计理念

  • 编写构建文件不应该是一个创造性的努力。理想情况下,两个人应该产生相同的构建文件来实现相同的需求。除非绝对需要,否则不应有任何灵活性。做越多的事情越可能产生致命的错误。

  • 定义应该比代码更像代码。我不想编写或调试Prolog。但是我们团队的每个人都可以编写和调试C ++和Python。

  • 构建语言应该被视为构建应该如何工作。表达任意事物不一定容易甚至不可能。我们应该改变源代码和工具,使构建变得更简单,而不是把所有事情都变得更复杂以符合外部要求(在合理的范围内)。

  • 在有意义的时候就像Blaze一样(见下面的“与Blaze的区别和相似之处”)。

 

一、创建webRTC第一个helloworld
1.
# cd webrtc-checkout/src
# mkdir external

<1>.测试demo
# emacs main_hello.cc
#include <iostream>

int main(int argc, char** argv) {
	printf("xxx------------>%s(), line = %d\n",__FUNCTION__,__LINE__);
}

<2>.添加到全局编译
# emacs webrtc-checkout/src/BUILD.gn
if (!build_with_chromium) {
  # This target should (transitively) cause everything to be built; if you run
  # 'ninja default' and then 'ninja all', the second build should do no work.
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值