tcpdump抓包+wireshark分析配合使用

  Tcpdump工具是Unix和Linux系统抓网络数据库包最有效的工具,windows上类似的工具是wireshark。 tcpdump可以将网络中传送的数据包的“头”完全截获下来提供分析。它支持针对网络层、协议、主机、网络或端口的过滤,并提供and、or、not等逻辑语句来帮助你去掉无用的信息。另外tcpdump可以导入的文件中,可以进一步使用wireshark和Java代码进一步统计过滤分析。该命令需要root权限,命令会自动把网卡设置为混杂(promiscuous)状态.

一、tcpdump使用

 

1、抓取回环网口的包:

# tcpdump -i lo

2、防止包截断:

# tcpdump -s0

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值